arshehremen

Categories:

Палка, палка, огуречик, вот и вышел человечек

Version in English

В прошлом посте, я упомянул, о двух объектах, созданные для проекта "Where The Storm". Это "птица" и "персонаж", о которых пойдет речь.

"Подрисовали" персонажа

Это "персонаж", точнее очень первый его прототип, на котором его разработка пока закончена. Он состоит из двух кругов и двух линий — глаз. А вариант справа, это "дорисованная" на том самом графическом редакторе версия.


По аналогии с "персонажем" сначала я добавил туловище и голову, а так же крылья:

Первая версия птицы


Был создан "скелет" крыльев, так же было важно сделать для них поворот, получилось некоторое псевдо 3д:

Далее были добавлены перья. На верхней картинке, в процессе тестирования, получилась забавная анимация, а на нижней крылья уже были похожи на настоящие :

Это финальная версия, на момент работы с "Where The Storm". В ней птица летает за курсором, поворачиваясь в нужном направлении:

На текущей момент, птица так же изменена, главное отличие, что у неё изменилась анимация крыльев:

Для создания объектов, используется детализация. Если необходимо создать "стаю птиц", то прорисовывать для них детали не обязательно:

Сейчас реализован именно самый низкий уровень детализации, и, естественно, в дальнейшем я планирую сделать более высокую детализацию объектов.

В отличии от других объектов, "птица" получила явное свойство анимации. Причём в том виде, в котором она есть сейчас, именно анимации уделено больше работы. 

Это натолкнуло меня на мысль, что неплохо бы сделать в графическом редакторе "анимацию" объектов, своего рода живую картинку. И после того, как работы с графическим редактором были приостановлены, я решил сделать визуализацию анимированной картинки как отдельный проект "Pixel Walker".

Его название в последствии перекочевало в сам движок, который получил в результате более широкое применение. Об этом я подробнее напишу в следующем посте, а сейчас традиционно видео! Результат тестирования сериализации и десириализации объекта, на примере копирования объектов:


Если вы хотите поддержать мой проект, это можно сделать по ссылке или пополнив один из счетов WebMoney:

R163522901261

Z180352303030

X054099745452

Благодарю всех, читателей и тех, кто оставляет свои отзывы!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.